Шубы в Афинах
- Афины, Греция
- Mob:+30 694-42-55-384
Viber,WhatsApp (24-часа) - athensfurs@gmail.com
Каракуль является самым древним видом меха, который начал выделывать человек. Каракульских овец стали разводить в Узбекистане. В XV веке шкуру такой овцы привез в Россию путешественник Афанасий Никитин.
Каракулевый мех вошел в моду в конце XIX века. Тогда шубы из него носили жены политической элиты и высокопоставленных чиновников.
До начала ХХ века правители Бухары сохраняли монополию на производство и экспорт каракуля через Иран или приволжский город Астрахань.
В 1907 году последний бухарский эмир подарил британскому послу стадо каракульских овец. Англичане вывезли их в Намибию, где появился каракуль «свакара».
В 1910-е годы были популярны каракулевые пальто яйцевидной формы с пушистыми воротниками.
В 1920 году большевики низложили бухарского эмира, и он бежал в Афганистан, забрав с собой лучшие отары овец. Афганистан стал ведущим мировым производителем каракуля.
Недостаток ассортимента в 40-е годы прошлого столетия вознес мех каракуля на вершину популярности.
В 80-ые годы мех каракуля опять в центре внимания. И все так же верен классике.
Пройдет каких-то 10 лет и мех каракуля будет задействован в народных мотивах. Этому ошеломительному успеху каракуль обязан Ральфу Лорену, американскому модельеру, дизайнеру и предпринимателю, обладателю титула «Легенда моды».
Ральф Лорен заставил полюбить мех каракуля не только приверженцев классики, но и поклонников более свободного стиля.
В начале 90-х годов Ральф Лорен представил этническую коллекцию, где гайдлайномстали каракулевые шапки-кубанки и украшенные шнурами гусарские венгерки.
Хитом осенне-зимнего сезона 1998-1999 года были сумочки из цветной каракульчи от Chanel.
В 2004 году коллекцию из черного каракуля представил бренд Prada.
Каракуль стал трендом сезона осень-зима 2012-2013.
Одежда и аксессуары из этого меха были представлены у брендов Christian Dior, Salvatore Ferragamo, Fendi, Etro, Antonio Marras, Valentino, Louis Vuitton.
Мех каракуля ноский. В отличие от любого другого меха он не полнит. Единственный отрицательный момент, который прочно «закрепился» за каракулем так это то, что его носили исключительно женщины «бальзаковского возраста». Но, благодаря достижениям в области селекции, теперь каракуль встречается не только классического черного цвета, но и других более ярких естественных оттенков, таких как: янтарный, золотистый, платиновый, серо-голубой. Такое появившееся разнообразие цвета, а также новые процессы выделки привлекли внимание к каракулю и молодежи.